Banana bread ombre, lezat, lembut, dan legit
Jumat, Mei 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 pisang (super matang)
- - 2 telur
- - 70 gr gula palem
- - 40 gr sour cream/buttermilk
- - 1 sdt vanilla extract
- - 40 gr brown butter (lelehkan hingga kecoklatan)
- - 35 gr minyak
- - 30 gr tepung spelt
- - 160 gr tepung segitiga
- - 20 gr tepung almond
- - Baking soda secukupnya
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt cinnamon powder
Topping:
- - 30 gr almond slice (tanpa kulit)
- - 20 gr chocolate chips
- - 15 gr walnut (cincang)
Ombre :
- - 1 sdt cocoa powder + 1/2 sdt perisa coklat
Cara membuat:
- Bejek pisang memakai garpu sampai hancur dan lembut, masukkan telur dan gula, aduk hingga tercampur. Masukan butter, minyak, dan sour cream, whisk sampai rata.
- Ayak bahan kering, lalu masukkan ke dalam mangkuk di atas, tambahkan garam dan topping, aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Untuk ombre, ambil 1/2 adonan ke wadah baru, tambahkan cocoa powder dan perisa coklat, aduk rata.
- Tuangkan adonan original ke dalam mold, lalu kemudian adonan coklat, diombre sesuai selera.
- Bake di oven 170-175 derajat celcius selama 1 sampai 1 jam 20 menit. Setiap oven memiliki tingkat panas yg berbeda, jadi bisa disesuaikan untuk tahu matang atau belum.
- Tes pakai tusuk gigi, kalau tidak ada adonan yang menempel artinya sudah matang
Belum ada Komentar untuk "Banana bread ombre, lezat, lembut, dan legit"
Posting Komentar