Banana bread ombre, lezat, lembut, dan legit

Instagram/@vacaflyter

Bahan:

  • - 3 pisang (super matang)
  • - 2 telur
  • - 70 gr gula palem
  • - 40 gr sour cream/buttermilk
  • - 1 sdt vanilla extract
  • - 40 gr brown butter (lelehkan hingga kecoklatan)
  • - 35 gr minyak
  • - 30 gr tepung spelt
  • - 160 gr tepung segitiga
  • - 20 gr tepung almond
  • - Baking soda secukupnya
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt cinnamon powder

Topping:

  • - 30 gr almond slice (tanpa kulit)
  • - 20 gr chocolate chips
  • - 15 gr walnut (cincang)

Ombre :

  • - 1 sdt cocoa powder + 1/2 sdt perisa coklat

Cara membuat:

  1.  Bejek pisang memakai garpu sampai hancur dan lembut, masukkan telur dan gula, aduk hingga tercampur. Masukan butter, minyak, dan sour cream, whisk sampai rata.
  2.  Ayak bahan kering, lalu masukkan ke dalam mangkuk di atas, tambahkan garam dan topping, aduk sampai rata menggunakan spatula.
  3.  Untuk ombre, ambil 1/2 adonan ke wadah baru, tambahkan cocoa powder dan perisa coklat, aduk rata.
  4.  Tuangkan adonan original ke dalam mold, lalu kemudian adonan coklat, diombre sesuai selera.
  5.  Bake di oven 170-175 derajat celcius selama 1 sampai 1 jam 20 menit. Setiap oven memiliki tingkat panas yg berbeda, jadi bisa disesuaikan untuk tahu matang atau belum.
  6.  Tes pakai tusuk gigi, kalau tidak ada adonan yang menempel artinya sudah matang

Belum ada Komentar untuk "Banana bread ombre, lezat, lembut, dan legit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel