Tahu bayam jamur shimeji

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 6 butir telur, kocok lepas
  • - 375 ml susu kedelai plain
  • - 3/4 sdt garam
  • - Merica bubuk, kaldu jamur secukupnya
  • - 60 gr bayam, cincang halus

Bahan saus:

  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 pak jamur shimeji
  • - 300 ml air
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • - Garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tahu bayam: campur jadi satu telur, susu kedelai, garam, merica, kaldu jamur, aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang yang dialasi baking paper sambil disaring. Lalu taburkan bayam di atasnya
  2.  Kukus dengan api kecil selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan. Potong-potong tahu lalu goreng hingga berkulit, sisihkan
  3.  Saus: tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jamur shimeji, aduk sebentar saja hingga jamur layu. Tuangkan air lalu masukkan bahan saus, merica, kaldu jamur, dan gula. Koreksi rasa
  4.  Masak sebentar dengan api sedang agar jamur tidak kematangan
  5.  Tata tahu bayam dalam piring, siramkan saus di atasnya

Belum ada Komentar untuk "Tahu bayam jamur shimeji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel