Tumis acar kuning kacang panjang

Instagram/@syaffasegaff

Bahan:

  • - 15 batang kacang panjang, potong-potong
  • - 3 buah cabai merah, iris serong

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 1/2 biji kemiri
  • - 1/2 sdt kunyit
  • - 1/2 tomat
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus kemudian aduk sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk masak sampai layu.
  2.  Masukkan kacang panjang, tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk sampai rata.
  3.  Tambahkan tomat, irisan cabai dan air sedikit saja, Masak sampai kacang panjang lunak.
  4.  Setelah kacang panjang lunak dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis acar kuning kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel