Tumis acar kuning kacang panjang
Jumat, Juni 28, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 batang kacang panjang, potong-potong
- - 3 buah cabai merah, iris serong
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - 1 1/2 biji kemiri
- - 1/2 sdt kunyit
- - 1/2 tomat
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus kemudian aduk sampai harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk masak sampai layu.
- Masukkan kacang panjang, tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk sampai rata.
- Tambahkan tomat, irisan cabai dan air sedikit saja, Masak sampai kacang panjang lunak.
- Setelah kacang panjang lunak dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis acar kuning kacang panjang"
Posting Komentar