Tumis kacang panjang udang kecap

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ikat kacang panjang
  • - 10 ekor udang, kupas sisakan kulit
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 2 butir bawang merah, iris
  • - 2 cabai merah, iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam
  • - Merica

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2.  Masukkan kacang panjang dan bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
  3.  Tuang sedikit air, tunggu sampai air mendidih.
  4.  Masukkan udang, masak sampai udang matang.
  5.  Matikan api, siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang udang kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel