Cenil ubi ungu
Minggu, Juli 21, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr ubi ungu kukus, haluskan
- - 120 gr tepung tapioka atau kanji
- - 130 ml air panas
- - Garam
- - Vanilli
Bahan baluran:
- - Kelapa setengah muda
Bahan kinca: rebus jadi satu lalu saring
- - Gula merah
- - Air
- - Daun pandan
Cara membuat:
- Bahan baluran: Bersihkan kulit ari kelapa, parut, tambahkan garam sedikit, kukus 15 menit, dan dinginkan.
- Campur semua bahan. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan rata.
- Pilin adonan memanjang. Masukkan di air yang sudah mendidih.
- Rebus sampai cenil mengapung.
- Tiriskan. Balur dengan kelapa parut sampai rata.
- Siram dengan kinca gula merah.
Belum ada Komentar untuk "Cenil ubi ungu"
Posting Komentar