Gethuk singkong ala rumahan,
Kamis, Juli 18, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 1/2 kg singkong kupas
- - 250 gr gula Jawa
- - 1 sdt garam
Bahan taburan:
- - 1 butir kelapa ukuran kecil yang setengah tua, parut
- - 1 sdt garam
- - 3 lembar daun pandan potong-potong
Cara membuat:
- Cuci singkong, buang sumbu tengahnya, potong-potong kecil, lalu kukus hingga matang.
- Dalam wadah, masukkan singkong yang masih panas, gula Jawa, garam, lalu tumbuk hingga halus dan tercampur rata.
- Siapkan cetakan kue atau nampan yang sudah dioles dengan minyak sayur, tekan-tekan getuk hingga padat.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dicampur jadi satu dan dikukus 10 menit.
Belum ada Komentar untuk "Gethuk singkong ala rumahan,"
Posting Komentar