Gudeg Yogyakarta ala rumahan
Rabu, Juli 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg nangka muda rebus
- - 5 telur rebus
- - 3 pucuk daun jati
- - 4 daun salam
- - 2 ruas lengkuas
- - 1/2 butir kelapa, ambil santannya
- - 100-150 gr gula jawa tua
- - Air
- - Garam dan kaldu
Bumbu halus:
- - 10 bawang merah
- - 5 bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 8 keping kemiri
Cara membuat:
- Suwir nangka, campur semua bahan kecuali gula Jawa dan santan, beri air hingga terendam.
- Masak sampai air menyusut.
- Ambil dan buang daun jati.
- . Tuang santan dan gula Jawa, masak kembali hingga meresap.
Belum ada Komentar untuk "Gudeg Yogyakarta ala rumahan"
Posting Komentar