Gudeg Yogyakarta ala rumahan

Instagram/@vina_kitch

Bahan:

  • - 1 kg nangka muda rebus
  • - 5 telur rebus
  • - 3 pucuk daun jati
  • - 4 daun salam
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 1/2 butir kelapa, ambil santannya
  • - 100-150 gr gula jawa tua
  • - Air
  • - Garam dan kaldu

Bumbu halus:

  • - 10 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 8 keping kemiri

Cara membuat:

  1.  Suwir nangka, campur semua bahan kecuali gula Jawa dan santan, beri air hingga terendam.
  2.  Masak sampai air menyusut.
  3. Ambil dan buang daun jati.
  4. . Tuang santan dan gula Jawa, masak kembali hingga meresap.

Belum ada Komentar untuk "Gudeg Yogyakarta ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel