Klepon pandan

Instagram/@mylittlekitchen_co

Bahan:

  • - 250 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung beras
  • - 250 ml air perasan daun pandan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 gr gula merah, sisir halus

Baluran:

  • - Kelapa parut, kukus
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk rata, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai bisa dipulung
  2.  Rebus air secukupnya, ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula merah dan bulatkan.
  3.  Masukkan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih, lakukan sampai habis.
  4.  Gulingkan ke dalam parutan kelapa, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Klepon pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel