Putu mayang pandan gulung
Minggu, Juli 21, 2024
Tulis Komentar
Bahan putu mayang:
- - 200 gr tepung beras
- - 400 ml air panas
- - Garam secukupnya
- - Jus endapan daun pandan secukupnya
- - Plastik segitiga
Cara membuat:
- Panaskan panci kukusan.
- Masukkan tepung beras ke dalam wadah, lalu kukus kurang lebih 15 menit.
- Keluarkan tepung beras dari kukusan, masukkan garam, lalu jus pandan. Kemudian siapkan air panas, masukkan air panas, sedikit demi sedikit, sambil adonan diaduk rata.
- Lakukan hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong bagian ujungnya.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik dan dioles minyak atau daun.
- Semprotkan adonan di atas loyang, sesuai selera.
- Lalu kukus adonan yang sudah dibentuk tadi 15 menit.
- Setelah matang, angkat, lalu gulung selagi hangat.
- . Lakukan hingga semua adonan habis. Sajikan kue putu mayang dengan kuah sarikaya.
Bahan kuah sarikaya:
- - 150 gr gula jawa atau merah
- - 350 ml air
- - 150 ml santan kental
- - Garam, secukupnya
- - Vanili bubuk
- - Daun pandan
Cara membuat:
- Siapkan panci, masukkan semua bahan.
- Masak hingga mendidih, sambil diaduk.
- Angkat dan saring.
- Kuah sarikaya siap digunakan.
Belum ada Komentar untuk "Putu mayang pandan gulung"
Posting Komentar