Sup krim ikan dan udang
Rabu, Juli 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr ikan salmon, potong kecil-kecil 1.5x1.5 cm.
- - 200 gr udang kupas kulit.
- - 1 buah kentang rebus, dikupas kulit dan dilumatkan.
- - 1 buah bawang Bombay, diiris dadu kecil.
- - 5 siung bawang putih, diiris dadu kecil.
- - 200 cc kaldu ikan kaya rempah.
- - 100 cc pekatan ikan kaya rempah.
- - 200 cc krim susu.
- - 500 cc air mineral atau demineral.
- - Bubuk lada, dill, bawang putih, dan pala secukupnya.
- - Gula merah atau palm suiker secukupnya.
- - Butter untuk menumis.
- - Maizena untuk mengentalkan jika dirasa kurang kental.
Cara pembuatan:
- Kukus ikan salmon dan udang sampai matang sekitar 10 menit setelah air mendidih.
- Campur susu krim dengan kentang lumat dan bumbu-bumbu bubuk lainnya.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter sampai harum, lalu masukkan air, susu krim berisi kentang lumat, kaldu ikan, dan pekatan ikan kaya rempah. Aduk rata.
- Masukkan ikan salmon dan udang matang. Sesuaikan rasa.
- Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sup krim ikan dan udang"
Posting Komentar