Sup krim ikan dan udang

Bahan:

  • - 300 gr ikan salmon, potong kecil-kecil 1.5x1.5 cm.
  • - 200 gr udang kupas kulit.
  • - 1 buah kentang rebus, dikupas kulit dan dilumatkan.
  • - 1 buah bawang Bombay, diiris dadu kecil.
  • - 5 siung bawang putih, diiris dadu kecil.
  • - 200 cc kaldu ikan kaya rempah.
  • - 100 cc pekatan ikan kaya rempah.
  • - 200 cc krim susu.
  • - 500 cc air mineral atau demineral.
  • - Bubuk lada, dill, bawang putih, dan pala secukupnya.
  • - Gula merah atau palm suiker secukupnya.
  • - Butter untuk menumis.
  • - Maizena untuk mengentalkan jika dirasa kurang kental.

Cara pembuatan:

  1.  Kukus ikan salmon dan udang sampai matang sekitar 10 menit setelah air mendidih.
  2.  Campur susu krim dengan kentang lumat dan bumbu-bumbu bubuk lainnya.
  3.  Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter sampai harum, lalu masukkan air, susu krim berisi kentang lumat, kaldu ikan, dan pekatan ikan kaya rempah. Aduk rata.
  4.  Masukkan ikan salmon dan udang matang. Sesuaikan rasa.
  5.  Sajikan selagi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup krim ikan dan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel