Telur Ceplok Bawang Putih
Rabu, Juli 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 butir telur
- - 4 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm mentega atau minyak goreng
- - Garam dan merica secukupnya
- - Daun seledri atau daun bawang secukupnya untuk taburan (opsional)
Cara Membuat:
- Panaskan mentega atau minyak goreng di wajan dengan api sedang.
- Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
- Pecahkan telur satu per satu ke dalam wajan, usahakan jaraknya agak terpisah untuk memudahkan membaliknya nanti.
- Biarkan telur ceplok setengah matang, kemudian balik perlahan-lahan.
- Masak hingga telur matang sesuai selera (telur ceplok biasanya diinginkan kuning telurnya masih sedikit cair).
- Taburkan garam dan merica secukupnya di atas telur ceplok.
- Sajikan telur ceplok bawang putih hangat, bisa ditambahkan daun seledri atau daun bawang iris sebagai hiasan dan tambahan aroma.
Belum ada Komentar untuk "Telur Ceplok Bawang Putih"
Posting Komentar