Telur Ceplok Bawang Putih

Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm mentega atau minyak goreng
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Daun seledri atau daun bawang secukupnya untuk taburan (opsional)

Cara Membuat:

  1.  Panaskan mentega atau minyak goreng di wajan dengan api sedang.
  2.  Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
  3.  Pecahkan telur satu per satu ke dalam wajan, usahakan jaraknya agak terpisah untuk memudahkan membaliknya nanti.
  4.  Biarkan telur ceplok setengah matang, kemudian balik perlahan-lahan.
  5.  Masak hingga telur matang sesuai selera (telur ceplok biasanya diinginkan kuning telurnya masih sedikit cair).
  6.  Taburkan garam dan merica secukupnya di atas telur ceplok.
  7.  Sajikan telur ceplok bawang putih hangat, bisa ditambahkan daun seledri atau daun bawang iris sebagai hiasan dan tambahan aroma.

Belum ada Komentar untuk "Telur Ceplok Bawang Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel