Terong raos
Kamis, Juli 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah terong ungu, potong-potong
Bahan baluran terong:
- - 125 gr tepung terigu
- - 25 gr maizena
- - 2 sdm tepung beras
- - Merica bubuk
- - Garam
- - Kaldu jamur
- - Bawang putih bubuk
- - Air secukupnya
Bahan bumbu:
- - 7 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 siung bawang bombay
- - 2 cabai merah kriting
Bahan saus:
- - 5-6 sdm air putih
- - 3 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdt cuka, optional
- - Kaldu jamur secukupnya
Bahan pelengkap:
- - 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- - 1 batang serai, potong-potong
- - Sedikit terasi
Cara membuat:
- Siapkan wadah, dan masukkan semua bahan baluran terong menjadi satu.
- Lalu masukkan terong yang sudah dipotong ke dalam wadah bumbu.
- Kemudian goreng terong yang sudah dicelup ke dalam tepung bumbu, jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Blender semua bahan bumbu, kemudian tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan bahan pelengkapnya.
- Masukkan campuran saus, lalu masukkan juga terong yang sudah digoreng, dan aduk rata. Koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Terong raos"
Posting Komentar