Tumis kacang panjang dan ikan pindang

Instagram/@lika_mom_naureen

Bahan:

  • - 1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • - 4 ikan pindang, goreng
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 1 buah cabai hijau besar
  • - 4 siung bawang merah, iris
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - Air secukupnya
  • - Gula
  • - Kaldu bubuk
  • - Garam
  • - Kecap manis

Cara membuat:

  1.  Tumis semua bawang dan cabai sampai wangi. Masukkan kacang panjang dan air secukupnya. Aduk rata dan diamkan sampai setengah matang.
  2.  Masukkan ikan yang sudah digoreng. Beri garam, gula, kecap, dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk dan cek rasa, lalu diamkan sebentar sampai bumbu meresap.
  3.  Jika dirasa sudah matang dan rasa sudah pas, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan ikan pindang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel