Klepon ubi kuning isi gula putih

Instagram/@christinsetiorini

Bahan:

  • - 200 gr ubi kuning
  • - 50 gr tepung ketan
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - Sejumput garam
  • - Air hangat secukupnya
  • - Gula halus
  • - Kelapa parut

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ubi, kukus, kupas kulitnya dan haluskan.
  2.  Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan sejumput garam. Tambahkan ubi ungu uleni dengan menambah sedikit demi sedikit air sampai bisa dipulung.
  3.  Ambil adonan isi dengan gula.
  4.  Didihkan air, masukkan klepon, biarkan matang sampai mengapung lalu angkat.
  5.  Segera guling-gulingkan pada kelapa parut supaya tidak lengket satu dengan lainnya. Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon ubi kuning isi gula putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel