Lemper isi abon ikan

Instagram/@dewirosmayanti

Bahan:

  • - 125 gr pulu mandoti
  • - 125 gr beras ketan putih biasa
  • - 2 sdm santan instan
  • - Garam

Isian:

  • - Abon ikan siap pakai

Cara membuat:

  1.  Campur pulu mandoti dan beras ketan biasa, lalu rendam beras ketan selama 2 jam, lalu cuci bersih.
  2.  Kukus selama 15 menit, simpan dalam wadah beri air mendidih, santan, 1 sdt garam.
  3.  Panaskan beras sebentar hingga air asat, lalu tutup dan diamkan selama 15 menit.
  4.  Kukus kembali selama 20 menit. Sisihkan.
  5.  Ambil nasi simpan diwadah kotak yang telah dialasi daun. Tekan-tekan nasi ketan sampai agak memadat.
  6.  Taburi abon ikan dan tumpuk lagi dengan nasi ketan sambil dipadatkan.
  7.  Potong kotak, lalu bungkus dengan daun pisang.
  8.  Siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Lemper isi abon ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel