Lemper isi abon ikan
Kamis, Agustus 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gr pulu mandoti
- - 125 gr beras ketan putih biasa
- - 2 sdm santan instan
- - Garam
Isian:
- - Abon ikan siap pakai
Cara membuat:
- Campur pulu mandoti dan beras ketan biasa, lalu rendam beras ketan selama 2 jam, lalu cuci bersih.
- Kukus selama 15 menit, simpan dalam wadah beri air mendidih, santan, 1 sdt garam.
- Panaskan beras sebentar hingga air asat, lalu tutup dan diamkan selama 15 menit.
- Kukus kembali selama 20 menit. Sisihkan.
- Ambil nasi simpan diwadah kotak yang telah dialasi daun. Tekan-tekan nasi ketan sampai agak memadat.
- Taburi abon ikan dan tumpuk lagi dengan nasi ketan sambil dipadatkan.
- Potong kotak, lalu bungkus dengan daun pisang.
- Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Lemper isi abon ikan"
Posting Komentar