Bihun kuah tom yam

Bahan:

  • - 200 gr bihun, rendam air hangat, tiriskan
  • - 200 gr udang, kupas
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 liter kaldu ayam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 1 sdm pasta tom yam
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2.  Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  3.  Tambahkan kaldu ayam, serai, daun jeruk, dan tomat. Masak hingga mendidih.
  4.  Masukkan pasta tom yam, garam, dan gula. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Bihun kuah tom yam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel