Sayur buncis dan tahu

Bahan:

  • - 200 gr buncis, potong serong
  • - 200 gr tahu, potong dadu
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/4 cup air
  • - 1 sdt gula (opsional, jika suka)

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng tahu hingga berwarna keemasan dan tiriskan. Sisihkan.
  2.  Dalam wajan yang sama, panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.
  3.  Masukkan buncis ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu.
  4.  Tambahkan air dan masak buncis hingga mulai empuk, sekitar 3-4 menit.
  5.  Masukkan tahu goreng ke dalam wajan bersama kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
  6.  Masak selama 2-3 menit hingga buncis benar-benar empuk dan bumbu meresap. Jika suka, tambahkan gula untuk memberi sedikit rasa manis.
  7.  Angkat dan sajikan hangat sebagai lauk pendamping nasi.

Belum ada Komentar untuk "Sayur buncis dan tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel