Tamago sando ala Jepang with homemade mayo

Instagram/@marlisathen

Bahan:

  • - 3 butir telur
  • - 1 sdm mayonaise
  • - Garam secukupnya
  • - Lada secukupnya
  • - 1/4 sdt mustard (opsional)
  • - Roti tawar secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus telur selama 10 menit atau kukus selama 20 menit.
  2.  Angkat telur dan rendam dalam air es agar proses memasak berhenti.
  3.  Kupas telur dan belah menjadi dua bagian.
  4.  Pisahkan kuning telur dan putih telur. Potong putih telur menjadi dadu kecil.
  5.  Dalam sebuah wadah, masukkan kuning telur dan 1 sdm mayonaise. Aduk dengan garpu atau whisk hingga rata.
  6.  Tambahkan potongan putih telur ke dalam campuran kuning telur. Aduk rata.
  7.  Bumbui dengan sedikit garam, lada, dan 1/4 sdt mustard (jika diinginkan). Aduk kembali.
  8.  Oleskan campuran telur pada roti tawar.
  9.  Potong sandwich menjadi dua bagian.
  10.  Jika ingin dibawa, bungkus sandwich dengan plastik sebelum dipotong.

Belum ada Komentar untuk "Tamago sando ala Jepang with homemade mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel