Tempe Kecap Super Cepat

Bahan:

  • - 200 gram tempe, potong dadu
  • - 2 sendok makan kecap manis
  • - 1 sendok makan minyak goreng
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah cabai merah, iris tipis (opsional)
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - 1 sendok makan air (untuk melarutkan kecap)

Cara membuat:

  1.  Panaskan Minyak: Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  2.  Tumis Bumbu: Tumis bawang putih (dan cabai merah jika menggunakan) hingga harum, sekitar 1 menit.
  3.  Masukkan Tempe: Tambahkan potongan tempe ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga tempe mulai kecokelatan.
  4.  Tambahkan Kecap: Campurkan kecap manis dengan 1 sendok makan air, lalu tuangkan ke dalam wajan. Aduk rata hingga tempe terbalut kecap dan bumbu meresap.
  5.  Bumbui: Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Masak selama 1-2 menit hingga tempe matang sempurna dan kecap sedikit mengental.
  6.  Sajikan: Angkat tempe kecap dari wajan dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tempe Kecap Super Cepat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel