Ayam Betutu Khas Sajiku

Bahan Ayam Betutu Khas Sajiku

  • 1 ekor ayam (saya sekitar 800 gr)
  • 1/2 Bks Sajiku Ayam Goreng
  • 1/2 Bks Sajiku Soto Ayam
  • 3 buah cabe rawit
  • 4 btg serai
  • 4 sdm minyak goreng
  • 50 gr daun singkong
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Ayam Betutu Khas Sajiku

  1. Iris2 cabe rawit dan serai, sisihkan
  2. Buat Bumbu : Campur 1/2 Bks Sajiku Ayam Goreng, 1/2 Bks Sajiku Soto Ayam, serai, cabe rawit, dan minyak goreng, aduk rata.
  3. Bumbui daun singkong dengan 1/2 campuran bumbu Sajiku lalu masukkan daun singkong kedalam perut ayam.
  4. Lumuri ayam dengan sisa 1/2 campuran bumbu Sajiku kemudian bungkus ayam dengan daun pisang. Kukus hingga matang (- 45 menit) , angkat dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Ayam Betutu Khas Sajiku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel