Balado terong ala Padang
Sabtu, Januari 11, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah terong ungu ukuran kecil, cuci, belah 2 jangan sampai putus, lalu goreng
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - Secukupnya garam dan kaldu jamur
- - Sejumput gula pasir
- - 1 sdm air asam jawa/kandis
- - 6 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu rebus:
- - 7 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 2 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 1 buah tomat
Cara membuat:
- Ulek bumbu yang sudah direbus, jangan sampai halus.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu, daun salam, dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak.
- Beri garam, gula pasir, kaldu jamur, air asam jawa. Aduk, matikan kompor.
- Tata terong di atas piring saji, lalu lumuri terong dengan bumbu balado.
Belum ada Komentar untuk "Balado terong ala Padang"
Posting Komentar