Bumbu mie daging mongolian

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1/2 bawang bombay, iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm kecap asin atau sesuai selera
  • - 1 sdm brown sugar
  • - Merica

Bumbu marinasi daging:

  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdm maizena
  • - 1/2 sdt baking soda

Cara membuat:

  1.  Marinasi daging dengan bumbu marinasi 30 menit. Sisihkan.
  2.  Tumis bawang bombay sampai kecokelatan, masukkan daging, tumis sampai pucat.
  3.  Masukkan bawang putih, setelah harum, masukkan isian sayur atau bahan lain sesuai selera, tumis sebentar.
  4.  Masukkan mie dan semua bumbu, aduk rata. Lalu masukkan daun bawang, aduk, dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu mie daging mongolian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel