Roti isi pisang cokelat
Sabtu, Januari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan roti:
- - 250 gr tepung terigu protein tinggi
- - 50 gr gula
- - 6 gr fermipan
- - 1/4 sdt bread improver (opsional)
- - 2 butir kuning telur
- - 125 ml air dingin atau suhu ruang
- - 50 gr margarin
- - 1/4 sdt garam
Isi:
- - Pisang kepok kukus, potong sesuai selera
- - Cokelat batang
Cara membuat:
- Dalam gelas, masukkan air dan gula, aduk hingga gula larut, lalu tambahkan kuning telur dan ragi, aduk hingga rata.
- Dalam wadah, masukkan terigu yang sudah diayak, lalu tambahkan larutan yang sudah dibuat, aduk hingga rata dan pastikan tepung semua terbasahi.
- Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 2-3 jam.
- Masukkan mentega dan garam, mixer hingga kalis elastis.
- Setelah elastis, bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit
- Ambil 1 adonan, pipihkan dan gilas memanjang, beri isian pisang dan cokelat, bagian ujung adonan diiris tipis memanjang lalu gulung dan tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Setelah semua adonan tertata di loyang, tutup dengan kain bersih atau plastik wrap, lalu diamkan hingga mengembang ringan atau 2 kali lipat (sekitar 1 jam).
- Olesi permukaan dengan susu lalu beri taburan meises dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Keluarkan roti dari oven lalu oles permukaan dengan butter dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti isi pisang cokelat"
Posting Komentar