Roti isi daging ayam cincang

Istagram/@wrkitchen

Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 45 gr gula pasir
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 6 gr ragi instan
  • - 2 kuning telur dan susu cair ditimbang berat total 160 gr
  • - 30 gr butter
  • - 1/2 sdt garam

Bahan isi:

  • - 400 gr daging ayam cincang
  • - 1 bawang bombay kecil, iris tipis
  • - 4 siung bawang merah, iris
  • - 1 daun bawang, potong kecil
  • - Saus tiram
  • - Kecap manis
  • - Kecap asin
  • - Gula, garam, dan merica
  • - Air matang secukupnya
  • - 1 sdt terigu, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Tambahkan kuning telur dan susu cair, uleni hingga kalis.
  2.  Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  3.  Biarkan mengembang 2 kali lipat.
  4.  Bagi adonan jadi 10 bagian, istirahatkan 10 menit.
  5. Gilas adonan, isi daging cincang, bulatkan. Diamkan 1 jam.
  6.  Oven suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing).

Cara membuat isi:

  1.  Tumis bawang merah dan bombay sampai harum, masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna.
  2.  Tambahkan air, dan bumbu-bumbu lainnya. Tes rasa. Masak sampai agak susut dan mengental.
  3.  Masukkan daun bawang dan tambahkan larutan terigu.

Belum ada Komentar untuk "Roti isi daging ayam cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel