Roti isi daging ayam cincang
Sabtu, Januari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 260 gr tepung terigu protein tinggi
- - 45 gr gula pasir
- - 15 gr susu bubuk
- - 6 gr ragi instan
- - 2 kuning telur dan susu cair ditimbang berat total 160 gr
- - 30 gr butter
- - 1/2 sdt garam
Bahan isi:
- - 400 gr daging ayam cincang
- - 1 bawang bombay kecil, iris tipis
- - 4 siung bawang merah, iris
- - 1 daun bawang, potong kecil
- - Saus tiram
- - Kecap manis
- - Kecap asin
- - Gula, garam, dan merica
- - Air matang secukupnya
- - 1 sdt terigu, larutkan dengan air
Cara membuat:
- Campur terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Tambahkan kuning telur dan susu cair, uleni hingga kalis.
- Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Biarkan mengembang 2 kali lipat.
- Bagi adonan jadi 10 bagian, istirahatkan 10 menit.
- Gilas adonan, isi daging cincang, bulatkan. Diamkan 1 jam.
- Oven suhu 180 derajat celcius selama 25-30 menit (sesuaikan oven masing-masing).
Cara membuat isi:
- Tumis bawang merah dan bombay sampai harum, masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan air, dan bumbu-bumbu lainnya. Tes rasa. Masak sampai agak susut dan mengental.
- Masukkan daun bawang dan tambahkan larutan terigu.
Belum ada Komentar untuk "Roti isi daging ayam cincang"
Posting Komentar