Tape ketan hijau

Instagram/@kukilaku
 Bahan:

  • 1/4 kg tape ketan
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 2 gelas air (masing-masing 200 ml)
  • - Sedikit pewarna makanan
  • - 1 bulatan ragi, haluskan
Cara membuat
  1. Cuci bersih ketan dan rendam dengan 1 gelas air, tambahkan pewarna selama kurang lebih 2 jam. Kukus ketan selama 15 menit.
  2. Tuang 1 gelas air ke kukusan ketan secara merata. Kukus lagi selama 15 menit. Diamkan sampai ketan benar-benar dingin.
  3. Tuang ketan ke dalam wadah sedikit demi sedikit sambil dicampur dengan ragi dan gula pasir.
  4. Tape ketan akan matang 3 hari kemudian.

Belum ada Komentar untuk "Tape ketan hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel