Ati ampela cabai ijo
Rabu, Februari 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 pasang ati ampela
- - 1 buah tomat hijau, potong-potong
- - 25 buah cabai hijau besar, iris serong
- - 1/2 buah bawang bombay, iris
- - 9 sdm kecap manis
- - Lada, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan bumbu:
- - 7 siung bawang merah, cincang halus
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 5 cm jahe, memarkan
- - 4 cm lengkuas, memarkan
- - 3 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Didihkan 1 liter air, lalu masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, rebus sampai kaku.
- Potong-potong sesuai selera dan sisihkan. Jangan buang sisa air rebusan ati ampelanya.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang supaya tidak langu. Masukkan ati ampela, aduk rata.
- Tambahkan air sisa rebusan tadi sekitar 500ml.
- Masukkan lada, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk dan tunggu sampai airnya susut.
- Masukkan irisan bawang bombay, tomat, dan cabai hijau. Aduk-aduk sebentar, koreksi rasa, dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela cabai ijo"
Posting Komentar