Ati ampela cabai ijo

Instagram/@karinrizkyamaliaa

Bahan:

  • - 10 pasang ati ampela
  • - 1 buah tomat hijau, potong-potong
  • - 25 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris
  • - 9 sdm kecap manis
  • - Lada, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan bumbu:

  • - 7 siung bawang merah, cincang halus
  • - 5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 5 cm jahe, memarkan
  • - 4 cm lengkuas, memarkan
  • - 3 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Didihkan 1 liter air, lalu masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, rebus sampai kaku.
  2.  Potong-potong sesuai selera dan sisihkan. Jangan buang sisa air rebusan ati ampelanya.
  3.  Tumis bumbu hingga harum dan matang supaya tidak langu. Masukkan ati ampela, aduk rata.
  4.  Tambahkan air sisa rebusan tadi sekitar 500ml.
  5.  Masukkan lada, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk dan tunggu sampai airnya susut.
  6.  Masukkan irisan bawang bombay, tomat, dan cabai hijau. Aduk-aduk sebentar, koreksi rasa, dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel