Ati ampela bumbu kecap pedas

Instagram/@ayomasak.bareng

Bahan:

  • - 500 gr ati ampela
  • - 1 batang serai
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Gula, garam, dan kaldu ayam secukupnya
  • - Air untuk memasak secukupnya
  • - Cabai rawit utuh secukupnya (opsional)
  • - kecap manis secukupnya

Bahan untuk merebus ati ampela:

  • - 1 liter air
  • - 5 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai
  • - 1 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai merah, rebus
  • - 3 butir kemiri, bakar
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 cm jahe
  • - 1/2 sdt merica

Cara membuat:

  1.  Cuci ati ampela sampai bersih. Kemudian siapkan panci, Masukkan ati ampela dan bahan untuk merebus ati ampela.
  2.  Rebus kurang lebih 20 menit, lalu angkat dan bilas dengan air bersih, angkat dan sisihkan.
  3.  Panaskan minyak, goreng ati ampela sebentar saja, angkat sisihkan.
  4.  Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Tumis bumbu sampai harum.
  5.  Kemudian masukkan ati ampela dan aduk rata. Masukkan air, gula, garam, kecap, dan kaldu ayam.
  6.  Masak sampai matang, masukkan cabai rawit, lalu koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela bumbu kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel