Ati ampela bumbu kecap pedas
Rabu, Februari 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ati ampela
- - 1 batang serai
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - Minyak goreng secukupnya
- - Gula, garam, dan kaldu ayam secukupnya
- - Air untuk memasak secukupnya
- - Cabai rawit utuh secukupnya (opsional)
- - kecap manis secukupnya
Bahan untuk merebus ati ampela:
- - 1 liter air
- - 5 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai
- - 1 sdt garam
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai merah, rebus
- - 3 butir kemiri, bakar
- - 2 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 5 cm jahe
- - 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Cuci ati ampela sampai bersih. Kemudian siapkan panci, Masukkan ati ampela dan bahan untuk merebus ati ampela.
- Rebus kurang lebih 20 menit, lalu angkat dan bilas dengan air bersih, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ati ampela sebentar saja, angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, daun jeruk. Tumis bumbu sampai harum.
- Kemudian masukkan ati ampela dan aduk rata. Masukkan air, gula, garam, kecap, dan kaldu ayam.
- Masak sampai matang, masukkan cabai rawit, lalu koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela bumbu kecap pedas"
Posting Komentar