Ayam cincang bumbu teriyaki

Instagram/@oliviaveronikaa

Bahan:

  • 150 gr ayam fillet
  • 1/2 potong tahu putih
  • Tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 buah bawang bombay
  • Daun bawang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt kecap
  • 1 cm jahe
  • Kaldu jamur, garam, dan lada bubuk
  • 2 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  1. Rendam ayam menggunakan air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit supaya tidak amis, cuci kembali sampai bersih, kemudian cincang.
  2. Potong dadu tahu putih, cincang halus bawang putih, iris memanjang bawang bombay, iris kasar jahe, dan iris halus bawang daun.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe menggunakan minyak, masak sampai wangi.
  4. Masukkan ayam cincang, tahu, dan bawang daun, tumis sebentar, kemudian tambahkan air secukupnya, masak sampai ayam dan tahu matang, kemudian masukkan tomat.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk secukupnya, masak sampai semua matang, kemudian koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam cincang bumbu teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel