Bakso tahu aci daging sapi
Minggu, Februari 02, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 lembar kulit pangsit rebus
- - 15 tahu pong goreng ukuran sedang, potong jadi dua berbentuk segitiga
- - 250 gr daging sapi, potong-potong
- - 5 sdm tepung sagu atau tapioka
- - 1 butir putih telur
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 2 sdm keripik bawang putih goreng
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk non msg secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan daging sapi ke dalam chopper, kemudian masukkan putih telur dan keripik bawang putih goreng, giling hingga halus dan rata. Masukkan ke wadah dan campurkan sisa bahan menjadi satu. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Bakso tahu: masukkan adonan ke dalam bagian tengah tahu. Atur tahu bakso dalam dandang. Kukus selama 30 menit. Angkat.
- Kresol basah: masukkan adonan ke atas kulit pangsit, gulung dan rekatkan. Kukus selama 30 menit. Angkat.
- Pentol bakso kasar: panaskan air hingga mendidih. Matikan api. Cetak bakso aci, masukkan ke dalam air panas. Selesaikan hingga adonan habis.
- Nyalakan api kompor sedang. Setelah bakso aci mengapung, angkat dan masukkan ke dalam air es selama 5 menit saja. Kemudian angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Bakso tahu aci daging sapi"
Posting Komentar