Bakso tahu ikan

Instagram/@radriyanti_sely

Bahan:

  • - 700 gram daging tuna
  • - 100 gram es batu
  • - 10 sdm tapioka
  • - 5 siung bawang putih
  • - 100 gram putih telur
  • - 1/2 bungkus lada bubuk
  • - 1-2 sdm garam
  • - 46-50 buah tahu goreng

Cara membuat:

  1.  Giling halus daging tuna dengan es batu.
  2.  Masukkan bawang putih dan lada lalu giling lagi.
  3.  Masukkan putih telur, giling lagi.
  4.  Masukkan garam, giling lagi.
  5.  Masukkan tapioka lalu aduk rata.
  6.  Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke tahu yang sudah dipotong bagian tengahnya untuk isian. Lakukan sampai adonan habis.
  7.  Siapkan kukusan. Lalu kukus kira-kira selama 30 menit.
  8.  Setelah matang, angkat lalu biarkan dingin.
  9.  Simpan di plastik terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam freezer.
  10.  Saat hendak dimakan, tinggal dikukus atau digoreng.

Belum ada Komentar untuk "Bakso tahu ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel