Bakso tahu ikan
Minggu, Februari 02, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 700 gram daging tuna
- - 100 gram es batu
- - 10 sdm tapioka
- - 5 siung bawang putih
- - 100 gram putih telur
- - 1/2 bungkus lada bubuk
- - 1-2 sdm garam
- - 46-50 buah tahu goreng
Cara membuat:
- Giling halus daging tuna dengan es batu.
- Masukkan bawang putih dan lada lalu giling lagi.
- Masukkan putih telur, giling lagi.
- Masukkan garam, giling lagi.
- Masukkan tapioka lalu aduk rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke tahu yang sudah dipotong bagian tengahnya untuk isian. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan kukusan. Lalu kukus kira-kira selama 30 menit.
- Setelah matang, angkat lalu biarkan dingin.
- Simpan di plastik terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam freezer.
- Saat hendak dimakan, tinggal dikukus atau digoreng.
Belum ada Komentar untuk "Bakso tahu ikan"
Posting Komentar