Bakso tahu kukus

Instagram/@resepcinap

Bahan:

  • - 2 tahu Kediri, potong segitiga (biasanya jadi 8)
  • - 150 gr ayam filet, haluskan
  • - 1 sdm tapioka
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 siung bawang merah, haluskan
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 butir telur
  • - Daun bawang dan seledri, rajang halus
  • - Kaldu bubuk rasa ayam kampung

Cara membuat:

  1.  Campurkan bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan ke daging ayam. Aduk rata, bumbui kaldu bubuk, minyak wijen, dan merica.
  2.  Masukkan telur dan tapioka, aduk hingga rata. Terakhir, tambahkan rajangan daun bawang dan seledri. Untuk mengoreksi rasa, bisa goreng/rebus sedikit adonan ayam.
  3.  Ambil tahu, keruk bagian tengahnya. Isi dengan adonan ayam sampai meluber ke bagian atas. Panaskan kukusan, masak selama 20 menit.
  4.  Jika ingin membuat kaldu, bisa dengan merebus 1 liter kaldu, beri bawang putih yang dihaluskan. Bumbui merica, garam, kecap asin dan minyak wijen. Setelah koreksi rasa, taburi daun bawang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso tahu kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel