Bolu pisang empuk
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr pisang, lumatkan
- 170 ml margarin leleh
- 190 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking soda
- 4 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt SP
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius.
- Campur tepung terigu dan baking soda, ayak lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai tercampur
- rata selama 5 menit lalu masukkan SP, mixer
- dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak dan mengembang.
- Masukkan tepung, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan pisang, aduk rata menggunakan
- spatula.
- Terakhir masukkan margarin, aduk rata
- menggunakan spatula pastikan tidak ada
- cairan margarin di dasar agar bolu tidak bantet.
- Tuang di loyang yang sudah dialasi kertas.
- Panggang selama 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuai suhu oven masing-masing. Angkat saat matang
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang empuk"
Posting Komentar