Bolu pisang empuk

Instagram/@tiaswidodo

Bahan:

  • 200 gr pisang, lumatkan
  • 170 ml margarin leleh
  • 190 gr gula pasir
  • 1/4 sdt baking soda
  • 4 butir telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt SP

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius.
  2. Campur tepung terigu dan baking soda, ayak lalu sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai tercampur
  4. rata selama 5 menit lalu masukkan SP, mixer
  5. dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak dan mengembang.
  6. Masukkan tepung, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  7. Masukkan pisang, aduk rata menggunakan
  8. spatula.
  9. Terakhir masukkan margarin, aduk rata
  10. menggunakan spatula pastikan tidak ada
  11. cairan margarin di dasar agar bolu tidak bantet.
  12. Tuang di loyang yang sudah dialasi kertas.
  13. Panggang selama 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sesuai suhu oven masing-masing. Angkat saat matang

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel