Bolu pisang jadul

Instagram/@rumah.mahoni

Bahan:

  • 300 gr pisang ambon yang kulitnya sudah menghitam, haluskan
  • 180 gr gula aren
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 butir telur dan 1 kuning telur
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 100 gr salted butter, lelehkan
  • 50 gr minyak goreng
  • Loyang tulban diameter 24 cm, oles mentega

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai kental berjejak. Kecepatan naikkan bertahap sampai full selama 8 menit.
  2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, kocok lagi sebentar.
  3. Ayak tepung terigu, kayu manis, dan baking powder, sembari dimasukkan, lalu kocok lagi dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan mentega dan minyak goreng dengan cara pancing. Aduk lipat dengan spatula.
  5. Tuang ke dalam loyang, hentakkan lima kali.
  6. Panggang api bawah dulu di 170 derajat celcius selama 25 menit, lanjut api atas bawah sampai matang. Lakukan tes tusuk.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang jadul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel