Bolu pisang pandan

Instagram/@aniktriwina

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 90 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah jika suka manis)
  • 1/2 sdt SP
  • 200 gr pisang ambon yang sudah benar-benar matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)
  • 135 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 15 gr susu Bubuk
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 100 gr minyak

Bahan topping:

  • Keju parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 180C (sesuaikan oven masing-masing).
  2. Kocok telur gula dan SP sampai kental putih mengembang, turunkan speed, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, mixer lagi sebentar sampai rata.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, maizena, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu) mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata, tambahkan pasta pandan.
  4. Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula.
  5. Setelah benar-benar rata, tuang ke dalam loyang yang sudah dioles carlo, taburi keju parut.
  6. Panggang sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel