Bolu pisang lemon

Instagram/@zytkafood

Bahan A:

  • 317 gr pisang, lumatkan dengan garpu
  • 106 gr unsalted butter, suhu ruang
  • 180 gr gula pasir
  • 2 butir telur

Bahan B:

  • 50 gr air
  • 5 gr sari lemon

Bahan C:

  • 170 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr tepung maizena
  • 2 gr baking soda
  • 2 gr baking powder
  • 5 gr garam
  • 2 gr vanili bubuk

Bahan filling:

  • 75 gr chocolate chips

Bahan topping:

  • Chocolate chips
  • Almond slice
  • Pisang iris

Cara membuat:

  1. Bahan A: Aduk unsalted butter plus gula pasir sampai pucat homogen. Kocok telur sampai berbusa, lalu masukkan ke butter, aduk sampai homogen. Masukkan pisang, aduk sampai bercampur rata. Sisihkan.
  2. Aduk semua bahan C dengan whisk, lalu ayak atau saring.
  3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk asal merata, jangan overmix.
  4. Tuang bahan B, sambil aduk sampai merata.
  5. Masukkan bahan filling, aduk asal rata.
  6. Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper.
  7. Tuang adona ke dalam loyang.
  8. Letakkan irisan pisang sebagai topping lalu taburi dengan topping lainnya.
  9. Preheat oven 175C selama 15 menit.
  10. Panggang di suhu 175C 55-60 menit.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel