Bolu pisang lemon
Minggu, Februari 16, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- 317 gr pisang, lumatkan dengan garpu
- 106 gr unsalted butter, suhu ruang
- 180 gr gula pasir
- 2 butir telur
Bahan B:
- 50 gr air
- 5 gr sari lemon
Bahan C:
- 170 gr tepung terigu protein rendah
- 30 gr tepung maizena
- 2 gr baking soda
- 2 gr baking powder
- 5 gr garam
- 2 gr vanili bubuk
Bahan filling:
- 75 gr chocolate chips
Bahan topping:
- Chocolate chips
- Almond slice
- Pisang iris
Cara membuat:
- Bahan A: Aduk unsalted butter plus gula pasir sampai pucat homogen. Kocok telur sampai berbusa, lalu masukkan ke butter, aduk sampai homogen. Masukkan pisang, aduk sampai bercampur rata. Sisihkan.
- Aduk semua bahan C dengan whisk, lalu ayak atau saring.
- Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk asal merata, jangan overmix.
- Tuang bahan B, sambil aduk sampai merata.
- Masukkan bahan filling, aduk asal rata.
- Siapkan loyang yang telah dialasi baking paper.
- Tuang adona ke dalam loyang.
- Letakkan irisan pisang sebagai topping lalu taburi dengan topping lainnya.
- Preheat oven 175C selama 15 menit.
- Panggang di suhu 175C 55-60 menit.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang lemon"
Posting Komentar