Bolu pisang marmer
Minggu, Februari 16, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 5 butir telur
- 150 gr gula pasir butiran halus
- 1 sdt emulsifer
- 300-370 gr pisang yang sudah benar-benar matang
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- 1/2 sdt soda kue
- 160 gr minyak sayur
- 1 jumput garam
- 1 sdm cokelat bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven (sesuaikan oven masing-masing).
- Kocok telur, gula, dan emulsifer sampai kental putih mengembang, turunkan Kecepatan, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, mixer lagi sebentar sampai rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, susu bubuk, maizena, kayu manis, garam, dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu), mixer dengan Kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula (jangan sampai ada minyak yang masih mengendap di bawah).
- Setelah rata, ambil 1/4 adonan dan beri cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.
- Tuang sebagian adonan putih berseling dengan cokelat kemudian tuang yang putih dan cokelat lagi, terakhir warna putih ke dalam loyang yang sudah disemprot carlo.
- Oven selama kurang lebih 60 menit (sampai matang). Oven dipanaskan dulu 10-15 menit.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang marmer"
Posting Komentar