Bolu pisang marmer

Instagram/@rismawati.jumalang

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir butiran halus
  • 1 sdt emulsifer
  • 300-370 gr pisang yang sudah benar-benar matang
  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 1/2 sdt soda kue
  • 160 gr minyak sayur
  • 1 jumput garam
  • 1 sdm cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Panaskan oven (sesuaikan oven masing-masing).
  2. Kocok telur, gula, dan emulsifer sampai kental putih mengembang, turunkan Kecepatan, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, mixer lagi sebentar sampai rata.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, susu bubuk, maizena, kayu manis, garam, dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu), mixer dengan Kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula (jangan sampai ada minyak yang masih mengendap di bawah).
  5. Setelah rata, ambil 1/4 adonan dan beri cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.
  6. Tuang sebagian adonan putih berseling dengan cokelat kemudian tuang yang putih dan cokelat lagi, terakhir warna putih ke dalam loyang yang sudah disemprot carlo.
  7. Oven selama kurang lebih 60 menit (sampai matang). Oven dipanaskan dulu 10-15 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang marmer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel