Es lilin mangga

Instagram/@ratnasari_d3wi

Bahan:

  • 1/2 kg daging buah mangga
  • 2 liter air
  • 250 gr susu kental manis
  • 100 gr gula pasir
  • 3 sdm tepung maizena

Cara membuat:

  1. Blender mangga dgn secukupnya air. Kemudian bagi 2. Sisihkan yang satu bagiannya.
  2. Siapkan panci masukkan 1 bagian mangga yg diblender, tambahkan semua sisa air.
  3. Masukkan maizena dan gula pasir. Kemudian dimasak sampai mendidih.
  4. Biarkan agak dingin. Kemudian masukkan jus mangga yang disisihkan tadi. Aduk rata. Cek rasa manisnya.
  5. Siap dibungkus dengan menggunakan plastik es lilin. Simpan di freezer.

Belum ada Komentar untuk "Es lilin mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel