Krengsengan ikan patin

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • 2 ekor ikan patin

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat

Bumbu lain:

  • 2 sdm kecap manis
  • Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. Marinasi ikan patin dengan garam dan merica 10 menit, lalu goreng kering.
  2. Tumis bumbu halus hingga benar-benar tanak dan matang, beri air secukupnya.
  3. Tumbui gula, garam, merica, kaldu jamur dan juga kecap manis.
  4. korEksi rasanya, masukkan ikan patin yang sudah digoreng, kecilkan api dan masak hingga meresap.
  5. Krengsengan ikan patin siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel