Krengsengan ikan patin
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 ekor ikan patin
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 20 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
Bumbu lain:
- 2 sdm kecap manis
- Gula, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi ikan patin dengan garam dan merica 10 menit, lalu goreng kering.
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar tanak dan matang, beri air secukupnya.
- Tumbui gula, garam, merica, kaldu jamur dan juga kecap manis.
- korEksi rasanya, masukkan ikan patin yang sudah digoreng, kecilkan api dan masak hingga meresap.
- Krengsengan ikan patin siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ikan patin"
Posting Komentar