Patin kecap pedas
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 ekor ikan patin
Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Cabe rawit sesuai selera
- 1 buah tomat
Bahan lain (optional):
- Buncis potong
- Daun bawang potong
- Bawang bombay potong
Cara membuat:
- Cuci dan potong ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10- 15 menit.
- Cuci bersih ikan dan marinasi dengan lada bubuk, garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu ayam bubuk, dan cuka masak 2-3 tetes (untuk menghilangkan bau dan rasa tanah pada ikan patin), lumuri seluruh bagian dan diamkan selama 1 jam.
- Goreng ikan sampai kering dan sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.
- Masukkan bahan lain, tumis sampai matang.
- Tambahkan air secukupnya,tambah garam, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk bila suka.
- Masukkan ikan, masak sampai air meresap. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Patin kecap pedas"
Posting Komentar