Patin kecap pedas

Instagram/@fitriyas_widodo

Bahan:

  • 2 ekor ikan patin

Bumbu iris:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 1 buah tomat

Bahan lain (optional):

  • Buncis potong
  • Daun bawang potong
  • Bawang bombay potong

Cara membuat:

  1. Cuci dan potong ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10- 15 menit.
  2. Cuci bersih ikan dan marinasi dengan lada bubuk, garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu ayam bubuk, dan cuka masak 2-3 tetes (untuk menghilangkan bau dan rasa tanah pada ikan patin), lumuri seluruh bagian dan diamkan selama 1 jam.
  3. Goreng ikan sampai kering dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.
  5. Masukkan bahan lain, tumis sampai matang.
  6. Tambahkan air secukupnya,tambah garam, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk bila suka.
  7. Masukkan ikan, masak sampai air meresap. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Patin kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel