Lodeh terong sederhana

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 2 buah terong (belah jadi 2, potong sesuai selera)
  • - 1 papan tempe semangit (potong kotak, goreng setengah matang)
  • - 4 lonjor kacang panjang (potong)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
  • - 15 cabai rawit utuh
  • - 1 genggam udang pape (seduh air panas, cuci, lalu tiriskan)
  • - 200 ml santan encer
  • - 500 ml santan kental
  • - garam
  • - gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 1 cm kunyit (bakar)

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, lengkuas, dan cabai rawit utuh. Aduk rata.
  2.  Masukkan udang, aduk rata.
  3.  Masukkan terong, tempe, dan kacang panjang. Aduk sampai agak layu.
  4.  Tuang santan encer. Masak hingga mendidih.
  5.  Masukkan santan kental, aduk rata.
  6.  Sebelum diangkat, beri garam dan gula.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh terong sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel