Putu mayang suji
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 600 ml santan sedang
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Air daun suji secukupnya
Cara membuat:
- Masak santan dengan garam, gula, dan daun pandan, setelah mendidih, kecilkan api, masukkan tepung beras, aduk cepat sampai mengental dan matang, pindahkan ke baskom dan dinginkan.
- Setelah dingin, buang daun pandannya, masukkan sagu, aduk rata, lalu masukkan air suji sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan pas untuk dicetak.
- Cetak adonan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak.
- Kukus selama kurang lebih 10 menit, angkat.
- Sajikan dengan kuah kinca gula merah.
Kuah kinca gula merah:
- 200 gr gula merah
- Gula pasir
- 1/2 gelas air
- 500 ml santan
- Garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdt sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Masak gula merah dan gula pasir dengan air, masak sampai gula larut, lalu saring.
- Campur gula dengan santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Putu mayang suji"
Posting Komentar