Nagasari
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- 6 biji pisang kepok
- Nangka secukupnya
- 200 gr tepung beras
- 4 sdm tepung kanji
- 7 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 bungkus vanili
- 2 lembar daun pandan
- 600 ml santan
Cara membuat:
- Bagi santan menjadi 2 bagian.
- Separuh bagian dimasak bersama semua bahan kecuali tepung, rebus sampai mendidih.
- Separuhnya lagi dibuat adonan tepung, aduk rata sampai tidak menggumpal, lalu masukkan ke dalam panci sambil terus diaduk hingga kental, masak dengan api kecil agar tidak gosong.
- Matikan api, ambil daun pisang, beri sesendok adonan, beri pisang dan nangka.
- Bungkus lalu kukus selama 20 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Nagasari"
Posting Komentar