Nagasari

Instagram/@dapur_ginata

Bahan:

  • 6 biji pisang kepok
  • Nangka secukupnya
  • 200 gr tepung beras
  • 4 sdm tepung kanji
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus vanili
  • 2 lembar daun pandan
  • 600 ml santan

Cara membuat:

  1. Bagi santan menjadi 2 bagian.
  2. Separuh bagian dimasak bersama semua bahan kecuali tepung, rebus sampai mendidih.
  3. Separuhnya lagi dibuat adonan tepung, aduk rata sampai tidak menggumpal, lalu masukkan ke dalam panci sambil terus diaduk hingga kental, masak dengan api kecil agar tidak gosong.
  4. Matikan api, ambil daun pisang, beri sesendok adonan, beri pisang dan nangka.
  5. Bungkus lalu kukus selama 20 menit sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel