Sayur lodeh ndeso
Jumat, Februari 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah terong, potong-potong
- - 100 gram tempe, potong kasar
- - 50 gram daun so (daun melinjo)
- - 1 papan petai
- - 5 cabai merah, potong serong
- - 5 cabai hijau, potong serong
- - 8 buah bawang merah, iris tipis
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1/2 sdm gula merah
- - Garam secukupnya
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 800 ml santan sedang
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam, hingga matang dan harum
- Masukkan cabai aduk hingga cabai layu dan matang. masukkan santan dan petai.
- Biarkan mendidih, masukkan terong dan tempe.
- Kecilkan api, masak hingga sayuran matang dan kuah sedikit menyusut.
- Masukkan kaldu jamur, gula dan garam secukupnya, Koreksi rasa.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh ndeso"
Posting Komentar