Sayur lodeh ndeso

Instagram/@dapurardawa

Bahan:

  • - 2 buah terong, potong-potong
  • - 100 gram tempe, potong kasar
  • - 50 gram daun so (daun melinjo)
  • - 1 papan petai
  • - 5 cabai merah, potong serong
  • - 5 cabai hijau, potong serong
  • - 8 buah bawang merah, iris tipis
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdm gula merah
  • - Garam secukupnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 800 ml santan sedang

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam, hingga matang dan harum
  2.  Masukkan cabai aduk hingga cabai layu dan matang. masukkan santan dan petai.
  3.  Biarkan mendidih, masukkan terong dan tempe.
  4.  Kecilkan api, masak hingga sayuran matang dan kuah sedikit menyusut.
  5.  Masukkan kaldu jamur, gula dan garam secukupnya, Koreksi rasa.
  6.  Jika sudah matang, angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh ndeso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel