Sayur lodeh terong bulat tahu tempe

Instagram/@yoanrosalien

Bahan:

  • - 10 buah terong bulat, potong jadi 4 bagian
  • - 500 ml santan cair
  • - 1 buah tahu, potong dadu lalu goreng setengah matang
  • - air secukupnya
  • - 1 kotak tempe, potong dadu

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - garam
  • - gula
  • - penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam.
  2.  Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga matang.
  3.  Masukkan terong hijau, tumis hingga agak layu.
  4.  Masukkan tahu dan tempe, aduk rata.
  5.  Tuang santan dan air secukupnya. Tambahkan gula, garam, dan penyedap secukupnya. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh terong bulat tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel