Tempe asam manis pedas gurih

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 1 papan petai
  • 2 sdm krimer atau santan instan
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 150 ml air, remas-remas, dan buang ampasnya
  • 1 bawang bombay, potong dadu
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • Saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan gula secukupnya

Bumbu ulek:

  • 5 siung bawang putih
  • 4 cabai keriting

Cara membuat:

  1. Potong-potong tempe, lalu goreng sampai golden brown, angkat, dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu ulek, bawang bombay, dan lengkuas sampai wangi dan bau langu hilang. Masukkan daun jeruk.
  3. Tuang air asam jawa, masak sampai mendidih. Lalu tuang krimer atau santan, saus tiram, dan kecap manis. Jangan lupa tambahkan pula bumbu dari sedikit garam, lada, dan gula.
  4. Masak sampai mengental, baru masukkan tempe dan petai.
  5. Masak sampai air habis, tes rasa, dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tempe asam manis pedas gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel