Tempe asam manis pedas gurih
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 papan tempe
- 1 papan petai
- 2 sdm krimer atau santan instan
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 150 ml air, remas-remas, dan buang ampasnya
- 1 bawang bombay, potong dadu
- 2 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- Saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan gula secukupnya
Bumbu ulek:
- 5 siung bawang putih
- 4 cabai keriting
Cara membuat:
- Potong-potong tempe, lalu goreng sampai golden brown, angkat, dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu ulek, bawang bombay, dan lengkuas sampai wangi dan bau langu hilang. Masukkan daun jeruk.
- Tuang air asam jawa, masak sampai mendidih. Lalu tuang krimer atau santan, saus tiram, dan kecap manis. Jangan lupa tambahkan pula bumbu dari sedikit garam, lada, dan gula.
- Masak sampai mengental, baru masukkan tempe dan petai.
- Masak sampai air habis, tes rasa, dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Tempe asam manis pedas gurih"
Posting Komentar