Tumis udang jamur brokoli

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • 250 gr udang, kupas
  • 200 gr jamur shitake, iris tipis
  • 300 gr brokoli, siangi per kuntum
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan udang dan jamur, tumis sampai udang berubah warna.
  2. Kemudian masukkan merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.
  3. Tambahkan saus tiram dan kecap asin, masukkan brokoli, tumis sampai layu.
  4. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis udang jamur brokoli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel