Udang goreng asam

Instagram/@Lusiaa_vv

Bahan:

  • 500 gr udang
  • 1 sdm asam jawa, rendam dengan 100ml air, remas-remas, dan buang ampasnya
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt all purpose seasoning
  • 1 sdm bawang bombay, cincang
  • 1 sdm margarin

Bahan lain:

  • Cabai rawit
  • Saus tiram
  • Kecap manis
  • Gula

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang, belah punggung dan buang kotoran serta kulitnya, sisakan ekor.
  2. Dalam mangkuk, campur air asam jawa, bawang putih bubuk, dan all purpose seasoning
  3. Masukkan udang, aduk rata, dan marinasi kurang lebih selama 60 menit.
  4. Panaskan satu sdm margarin sampai meleleh lalu tuang udang yg sudah dimarinasi tadi masak sampai mendidih, beri saus tiram, kecap manis, dan sedikit gula.
  5. Masak sampai saus mengental, masukkan bawang bombay dan cabai rawit. Tes rasa, aduk rata, angkat, siap sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel