Udang goreng asam
Rabu, Februari 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr udang
- 1 sdm asam jawa, rendam dengan 100ml air, remas-remas, dan buang ampasnya
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt all purpose seasoning
- 1 sdm bawang bombay, cincang
- 1 sdm margarin
Bahan lain:
- Cabai rawit
- Saus tiram
- Kecap manis
- Gula
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, belah punggung dan buang kotoran serta kulitnya, sisakan ekor.
- Dalam mangkuk, campur air asam jawa, bawang putih bubuk, dan all purpose seasoning
- Masukkan udang, aduk rata, dan marinasi kurang lebih selama 60 menit.
- Panaskan satu sdm margarin sampai meleleh lalu tuang udang yg sudah dimarinasi tadi masak sampai mendidih, beri saus tiram, kecap manis, dan sedikit gula.
- Masak sampai saus mengental, masukkan bawang bombay dan cabai rawit. Tes rasa, aduk rata, angkat, siap sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng asam"
Posting Komentar