Ayam bakar bumbu rujak

 Bahan:

  • 500 gram ayam
  • 200 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan santan, daun salam, serai, garam, dan gula merah, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga matang.

Tips agar ayam bakar lebih lezat

  1. Gunakan api kecil saat membakar agar bumbu meresap sempurna.
  2. Olesi ayam dengan sisa bumbu saat memanggang agar rasa lebih kaya.
  3. Diamkan ayam dalam bumbu marinasi minimal 1 jam agar rasa lebih meresap.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel