Abon sapi original gurih manis

Bahan:

  • 500 gram daging sapi (pilih bagian tanpa lemak)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 liter air untuk merebus
  • 100 ml santan kental
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Suwir-suwir daging sapi hingga seratnya halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging suwir.
  4. Tambahkan santan, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kering.
  5. Goreng abon dalam minyak panas sebentar saja hingga kering. Tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Abon sapi original gurih manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel