Abon sapi original gurih manis
Rabu, Maret 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram daging sapi (pilih bagian tanpa lemak)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 liter air untuk merebus
- 100 ml santan kental
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Suwir-suwir daging sapi hingga seratnya halus.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging suwir.
- Tambahkan santan, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kering.
- Goreng abon dalam minyak panas sebentar saja hingga kering. Tiriskan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Abon sapi original gurih manis"
Posting Komentar