Ayam bakar Padang

 Bahan:

  • 500 gram ayam
  • 200 ml santan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan serai.
  2. Tambahkan santan dan air asam jawa, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan santan mengental.
  4. Bakar ayam hingga matang sambil diolesi sisa bumbu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel